Tudo Posso Naquele Que Me Fortalece!

Bolo Vermelho


Ingredientes:

60g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
150g de açúcar refinado
1 ovo
10g de cacau em pó
20 ml de corante alimentício vermelho (de preferência da marca Dr. Oetker)
½ colher de chá de extrato de baunilha
120 ml de leite
150g de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ colher de chá de vinagre de vinho branco
Cobertura de creme de queijo_
300g de açúcar de confeiteiro, peneirado
50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
125g de creme de queijo, frio
Modo de preparo:
Ligue o forno a 170°C para pré aquecê-lo.
Com a batedeira em velocidade média, bata o açúcar e a manteiga até que se forme um creme.
Aumente a velocidade da batedeira para o máximo, e devagar, coloque o ovo. Deixe bater até que tudo esteja incorporado.
Num recipiente, coloque o cacau em pó, o corante e a baunilha, e misture até conseguir fazer uma pasta muito espessa, escura e cremosa.
Junte as duas misturas, e com a batedeira no mínimo, acrescente lentamente o leite.
Depois de bem misturado, coloque metade da farinha e bata novamente. Repita esse processo até que toda a manteiga e a farinha estejam bem mescladas.
Velocidade máxima na batedeira novamente, até que a mistura esteja bem lisa.
Baixe a velocidade para o mínimo (outra vez!) e coloque o vinagre e o bicarbonato.

Depois de bem incorporado, passe mais uma vez para a velocidade máxima, e deixe bater por alguns minutos.
Passe a massa para uma forma untada, e deixe assar por 40 minutos. Este bolo será dividido em três camadas, portanto, use uma forma com as laterais bem altas.

Deixar esfriar um pouco antes de virar para o bolo para fora da forma.
Enquanto isso, faça a cobertura.
Desta vez em velocidade média/lenta bata o açúcar de confeiteiro e a manteiga.
Adicione o creme de queijo de uma só vez e deixe bater por mais alguns minutos. Passe para a velocidade média/alta e continue batendo por mais cinco minutos, não mais que isso.
Com uma linha, divida o bolo em três camadas e divida o creme de queijo entre elas, não esquecendo que há que sobrar para cobrir o bolo também. Volte a montar o bolo, e pronto!
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